В Северодонецке полицейские ограбили бизнесмена

6 августа 2018 | 09:12 0 1 464

Оперативники управления защиты экономики полиции Харьковской области решили ограбить владельца компании «Східгазтрейд» при обыске его офиса в Северодонецке. Об этом редакция 368.media узнала из уголовного производства по ч.4 ст.186, ч.3 ст.365 и ч.3 ст.368 УК.

Обыск проходил в рамках уголовного дела, открытого прокуратурой Харьковской области. По поручению прокуроров налоговики и полицейские искали доказательства существования конвертационных центров.

Во время обыска оперативники нашли 1,15 млн гривен наличными. Один из них тут же обратился к адвокату бизнесмена с «деловым» предложением. Полицейский «попросил» отдать половину суммы, чтобы все изъятые деньги просто исчезли из протоколов обыска. Однако адвокат ответил отказом. Тогда оперативник, подбив на преступление своих коллег, на глазах у всех засунул почти 460 тыс. гривен в рюкзак коллеги и попросил его удалиться из офиса.

Спустя некоторое время он встретил полицейского на улице, и они скрылись на машине. Адвокат тут же вызвал СБУ, но оперативники не смогли догнать грабителей.

Вскоре офицер спецслужбы открыли дело и им удалось задержать двух полицейских, еще двух огласили в розыск.

Интересно, что до недавнего времени директором компании «Східгазтрейд» являлся Александр Маргаль, который до этого работал оперативником управления защиты экономики полиции Луганской области.

.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments