«Качественный» ремонт одесской дороги привел к уголовному делу

3 августа 2018 | 09:15 0 5 074

Компанию «БК «Дорлидер» уличили в растрате 19,5 млн гривен при ремонте трассы от пограничного пункта «Кучурганы» до Овидиополя через Беляевку и Маяки (Т-16-25). Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч.5 ст.191 УК.

Фирма в сентябре 2015 года победила в тендере на реконструкцию пятикилометрового участка дороги. Подрядчик гарантировал качество асфальта в течение трех лет, два года должен был держаться верхний слой дороги, а обочины – до пяти.

Однако, уже в декабре 2016 года Служба автомобильных дорог в Одесской области объявила новый тендер на ремонт дороги Т-16-25 КПП, который включал в себя уже недавно восстановленный участок. В отчете указывалось, что новый участок дороги – разрушен.

Однако к декабрю следующего года Служба автодорог Одесской области объявила новый тендер на ремонт дороги, в который включили ранее восстановленный участок. Чиновники констатировали, что он полностью разрушен!

Вследствие увеличения интенсивности движения транспортных средств, особенно движения большегрузного транспорта, а также старения асфальтобетона, произошло разрушение покрытия. На отдельных участках произошло разрушение земляного полотна и переувлажнение почвы, разрушена дорожная одежда на всю ширину проезжей части, -констатировали специалисты службы.

Суд обязал специалистов Одесского НИИ судебных экспертиз проверить, выполнил ли «Дорлидер» объемы ремонтных работ в соответствии с количеством выплаченных денег.

Напомним, что зарегистрированная на одессита Хачика Амирханяна фирма «БК «Дорлидер» уже является фигурантом нескольких уголовных производств, среди которых – подозрения в неуплате налогов и финансирование терроризма. h

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments