Полторак лишил погон руководство одесских воинских складов

25 июля 2018 | 19:08 0 1 004

Степан Полторак принял решение наказать руководство 46 Объединенного центра обеспечения, где при проведении министерской ревизии обнаружили пропажу 171,2 тонн топлива и тонны просроченных консервов без соответствующих документов. Об этом в Facebook сообщил министр обороны.

Министр обороны распорядился лишить воинских званий командира 46-го Объединенного центра обеспечения полковника Евгения Короля и начальника склада горючего и смазочных материалов подполковника Мосунова Андрея.

Также Полторак лишил чиновников всех званий офицерского состава, права на выходное пособие, права пенсионном обеспечении военнослужащих и права пользоваться медицинскими учреждениями Минобороны.

Стоит сказать, что Король слег на больничный с ангиной как раз перед министерской проверкой и так с больничного официально не вышел. Следовательно, очень сомнительным является наказание противоречащее законодательству Украины.

Старшего офицера отдела обеспечения горючим и смазочными материалами подполковника Дмитрия Изварина Полторак распорядился уволить с воинской службы по служебному несоответствию, а также лишить его права на получение выходного пособия при увольнении и права состоять на квартирном учете для получения жилья.

Кроме этого, Полторак понизил в должности начальника отдела хранения горючего и горюче-смазочных материалов 46 Объединенного центра обеспечения майора Александра Ляляева и начальника Центрального управления обеспечения горюче-смазочными материалами Вооруженных Сил полковника Руслана Кубаля.

Небрежное отношение руководства Тыла Вооруженных Сил, Центрального управления обеспечения горюче-смазочными материалами и подчиненного ему 46 Объединенного центра обеспечения расцениваю как предательство интересам Вооруженных Сил во время действия особого периода – написал Степан Полторак.

Отметим, что на данный момент открыто уголовное производство по факту хищения топлива с воинских складов по ч.3 ст. 410 и ч.3 ст. 425 УК. Однако следствие все еще продолжается и обвинительный акт еще не составлен.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments