В Минобороны обвинили в диверсии компанию, которая сорвала строительство казарм

21 июля 2018 | 16:37 0 153

Министерство обороны разорвало контракт с ООО «Рост», которое было обязано построить казармы и обустроить инфраструктуру в учебном центре Вооруженных сил «Широкий лан», но выполняло свои обязательства недобросовестно. Об этом сообщил на брифинге заместитель начальника главного квартирно-эксплуатационного управления ВС полковник Александр Чергинец.

По его словам, такое решение было принято после совещания с руководством стройкомпании, которое сообщило, что не может выполнить работы.

Назначена проверка по каждому из объектов и по результатам которой будут выставлены штрафные санкции, — сказал Чергинец.

Также он пообещал внести компанию в «черный список» из-за систематического нарушения договоренностей.

Действия компании «Рост» в условиях вооруженной агрессии РФ против Украины можно расценивать как диверсию. Компания создала предпосылки, которые могут привести к срыву сроков завершения и передачи объектов в эксплуатацию военными частями, — заявил представитель Минобороны.

Он отметил, что материалы по этому застройщику будут переданы в правоохранительные органы.

Чергинец добавил, что в целом с указанной строительной компанией Минобороны заключило договоры примерно на 300 млн гривен.

В частности, 232 млн — это сумма, которая шла на строительство инфраструктуры в «Широком лане»; 31 млн — это строительство казарм улучшенного типа в Одессе; 12 млн — это строительство казарм в Николаеве; 15 млн шло на строительство учебного центра в Бердичеве и 2 млн — на строительство столовой в «Десне».

 

 

 

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments