Запорожский губернатор Брыль скрыл 5 иномарок и огромный дом в Киеве

18 июля 2018 | 13:49 0 373

Детективы НАБУ, ведущие расследование о подлоге декларации губернатора Запорожской области Константина Брыля по ст.366-1 УК, обнаружили скрытые главой области иномарки, недвижимость и дорогостоящий отдых с семьей. Об этом сообщает Bihus.info.

В материалах уголовного производства по ст.366-1 УК указывается, что Брыль имеет  право пользования на 5 автомобилей Mercedes-Benz G 63 AMG, Mercedes-Benz SLK 200, Mercedes-Benz S 500, Mercedes-Benz Viano и Range Rover, но не указывает их в декларациях.

Также на 71-летнего отца губернатора Ивана Брыля оформлены 0,4 га и дом площадью 540 кв м в Киеве и еще два дома общей площадью 189 кв м в Переяславе-Хмельницком, которые также не упоминаются в декларациях чиновника.

Супруга губернатора Майя Брыль владеет незадекларированной недвижимостью в Крыму – несколькими домиками в Алуште, а также квартирой площадью 32,9 кв м, парковочным местом, земельным участком для садоводства. Также она является конечным бенефициаром ООО «Специализированное охотничье хозяйство «Переяславское» в Киевской области.

Во время расследования НАБУ выяснилось, что в 2016 году губернатор со своей женой  и тремя дочками отдыхал в Италии, Германии, Франции, Греции, Турции и Израиле, где они останавливались в дорогих отелях. Одни только перелеты обошлись семье почти в 42 тыс. долларов, при том, что годовой доход Константина Брыля составлял менее 10 тыс. долларов.

Также губернатор с родственниками являются членами конного клуба Butenko Stable, за который в год они должны платить 160 тыс. гривен. Еще 10 тыс. долларов в год Брыль должен оплачивать за обучение дочки Майи в элитной «Новопечерской школе».

В своей декларации за 2017 год Константин Брыль указал три дома площадью 319, 629 и 282 кв м, 4 пары драгоценных часов и 4 карабина. Из собственных транспортных средств он задекларировал Volkswagen Caddy и новенькую Toyota Camry, а также пользование Range Rover матери и Mercedes-Benz S 350 тестя. Губернатор хранит наличными 150 тыс. долларов и 3,9 млн гривен.

По определению суда детективы НАБУ получили временный доступ к документам частного нотариуса, который оформлял доверенность на пользование незадекларированным имуществом.

 

 

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments