Младший сержант избежал тюрьмы за подкуп коллеги и побег с места службы

17 июля 2018 | 08:09 0 384

Командир 1-го отделения зенитно-ракетного взвода батальона охраны 55-й отдельной артиллерийской бригады получил два года испытательного срока за подкуп другого военнослужащего и побег из воинской части. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Красноармейского горрайсуда Донецкой области.

В конце сентября 2017 года младший сержант вместе с другими солдатами 3-й роты батальона охраны напился прямо в блиндаже на позициях наблюдательного пункта «Карбонит» вблизи Авдеевки. А другой военнослужащий, который делал обход позиций воинской части, нашел младшего сержанта пьяным и сразу после зарплаты стал его шантажировать.

В частности, он говорил, что о пьянстве в блиндаже может узнать вышестоящее руководство части и как следствие, проведут служебное расследование и накажут виновных.

В то же время, шантажист предложил «решить вопрос» за 3 тыс. гривен, поскольку у него якобы «тесные отношения» с руководителем, и он может повлиять на решения последнего.

На это «предложение» младший сержант согласился и перевел деньги на карту вымогателя.

Больше того, этот же младший сержант еще и решил прогулять службу во второй половине декабря 2017 года и «задержался» аж до конца июня 2018 года.

В судебном заседании младший сержант признал свою вину и в подкупе другого военнослужащего ради влияния на начальство, и в побеге из воинской части и заключил сделку со следствием.

В результате суд признал его виновным по ч.1 ст.369-2 и по ч.4 ст.407 УК и приговорил к лишению свободы сроком на три года и штрафу в размере 3,4 тыс. гривен.

Затем суд заменил военнослужащему основное наказание на два года испытательного срока.

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments