Скандал с тухлой армейской тушенкой: бесследно исчез прапорщик, а членам комиссии предлагали баснословные взятки

16 июля 2018 | 12:37 0 4 260

Членам комиссии Министерства обороны, которые проверяют военные склады в Одессе, предлагали взятки. Кроме того, внезапно «пропал» прапорщик. Об этом в Facebook сообщил советник министра обороны Юрий Бирюков.

Напомним, проверка выявила на 46-м Одесском объединенном центре обеспечения тонны просроченных консервов без соответствующих документов.

По словам Юрия Бирюкова, проверяющим уже предлагали 150 тысяч гривен, машину и квартиру. Работа данной комиссии находится на личном контроле министра обороны.

У нас прапорщик потерялся. Серьезно, вот уже третьи сутки не выходит на связь. Прапорщик Берлиненко, начальник топливного склада 46 ОЦЗ в Одессе. Может знает кто его? И еще потерялись журналы выдачи топлива и журналы контрольных замеров хранилища. Тоже третьи сутки на связь не выходят, может их кто-то знает? — пишет Юрий Бирюков.

Кроме этого, с топливного склада 46 ОЦЗ в Одессе пропало 200 тонн дизеля и 3 тонны топлива.

Также Бирюков заявил, что пропавший прапорщик Берлиненко, начальник топливного склада 46 ОЦЗ в Одессе уже в розыске.

По его словам, Степан Полторак заслушал предварительные материалы инспекции, акт проверки планируют передать в Военную прокуратуру.

К слову, командир 46-го Одесского объединенного центра обеспечения Евгений Король так и продолжает находится на больничном.

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments