Экс-главу черкасского села оправдали: взятку со второго раза признали провокацией

16 июля 2018 | 17:50 0 160

Экс-главу Медведевского сельсовета Черкасской области Александра Дисканта, задержанного в 2013 году при получении взятки в 500 долларов, оправдали после 5 лет судов. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Приндепровского райсуда Черкасс.

В мае 2013 года, когда Дискант еще возглавлял сельсовет, предприниматель попросил его поспособствовать выделению участка земли бывшей пилорамы, на котором тот якобы собирался обустроить СТО. При встрече бизнесмен передал ему 500 долларов, после чего Дисканта задержали правоохранители.

В декабре 2016 года Дисканта осудили по ст.368 УК к 2 годам лишения свободы условно.

В мае 2017 году прокуратура Черкасской области направила в суд ходатайство о пересмотре дела. Оказалось, что бизнесмен не хотел строить СТО, поэтому мотива давать мзду не было. Также выяснилось, что ранее он часто сотрудничал с милицией и передавал взятки разным чиновникам. В этот раз предпринимателя также подталкивали к коррупционному действию.

В результате «пересмотра дела» суд признал Дисканта невиновным в предъявленном обвинении по ч.4 ст.368 УК и оправдал его в связи с недоказанностью совершения им преступления.

 

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments