Сотрудников Верховного суда не пустили на рабочие места

11 июля 2018 | 13:17 0 1 204

Утром 11 июля сотрудников Верховного суда Украины, который находится в стадии ликвидации, не пустили к рабочим местам. Об этом сообщил и.о. председателя ВСУ Василий Гуменюк.

Нам ничего не было известно — сегодня мы приходим, а наших сотрудников не допускают. Все входы закрыты, кроме одного. Стоит лицо, себя объявил ликвидатором, действия которого мы обжалуем, поскольку ликвидационная комиссия в Верховном суде не создана. Этот человек подделал штамп, печать, письмо и направил его в Единый реестр. Мы эти действия обжаловали. И сейчас, насколько мы поняли, он поувольнял наших сотрудников. То есть, не имея никакого отношения к Верховному суду и сегодня или когда — неизвестно, внесли изменения в инструкции и не пускают наших работников к рабочему месту. В принципе идет речь о захвате Конституционного органа — Верховного суда Украины, — сказал Гуменюк, добавив, что отдельных работников пускали выборочно, полицию вызвали дважды, но по состоянию на 11:30 она не приехала.

Также Гуменюк подчеркнул, что на сегодняшний день не существует ни одного распорядительного акта или закона, по которым было бы возможно ликвидировать Верховный суд Украины.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments