Экс-заместитель военкома отправится в тюрьму на 14 лет за сотрудничество со спецслужбами РФ

10 июля 2018 | 10:33 0 1 025

Бывший заместитель военного комиссара осужден к 14 годам лишения свободы за сотрудничество со спецслужбами РФ. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Майор запаса Вооруженных Сил с началом российской агрессии в 2014 году переехал на постоянное место жительства в РФ. Там его завербовал кадровый сотрудник российской военной разведки.

От своего куратора из ГУ ГШ Вооруженных сил России злоумышленник получил задание вернуться в Украину для привлечения военнослужащего ВСУ. Он должен был организовать сбор и передачу российской военной разведке сведений, которые содержат государственную тайну.

В частности представителей страны-агрессора интересовала информация о проведении мобилизации сил АТО в Донецкой области, перечень, структуры и дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины, которые выполняют задачи в районе Мариуполя, состояние боевой и мобилизационной готовности войск оперативного командования «Запад».

Предатель попытался завербовать одного из офицеров.

Оперативники спецслужбы задержали бывшего заместителя военного комиссара в октябре 2016 года в поселке Гоща Ровненской при попытке получить от украинского военнослужащего за денежное вознаграждение секретные документы по боевой и мобилизационной готовности войск ОК «Запад».

Суд признал предателя виновным по ч. 1 ст. 111 УК и приговорил его к 14 годам лишения свободы, а также лишил воинского звания «майор».

 

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments