Директор НАБУ заявил об угрозах детективам со стороны Холодницкого

10 июля 2018 | 13:40 0 1 344

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что его подчиненные получают угрозы от главы САП Назара Холодницкого. Об этом сообщает Радио НВ.

Сейчас ко мне в почту приходят докладные записки от детективов о том, что они постоянно находятся под угрозами мести и определенной реакции со стороны прокурора, главного антикоррупционного прокурора, — сказал Сытник в ответ на вопрос, как складываются его отношения с Холодницким после скандала с прослушиванием последнего и обвинения его в неправомерных действиях.

Угрозы — ну, вы же знаете, что такое бумеранг и как оно вернется к вам, и тому подобное. То есть, угрозы за те действия, которые были совершены в рамках расследования производства, в рамках которого были, собственно, проведены следственные действия. Это сейчас та реальность, с которой мы работаем – прокомментировал Сытник характер угроз.

Напомним, в рабочем кабинете Назара Холодницкого ранее обнаружили скрытые средства прослушивания. Генпрокурор Юрий Луценко подтвердил факт прослушивания. По его словам, этим занималось НАБУ под процессуальным руководством ГПУ.

В марте 2018 года стало известно, что в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров с подписями генпрокурора и директора НАБУ Артема Сытника направлены дисциплинарные жалобы о совершении Холодницким дисциплинарных проступков.

По информации ГПУ, дисциплинарные жалобы были направлены в КДКП в рамках уголовного производства, которое расследует НАБУ совместно с ГПУ по добытым в ходе следствия фактам сознательного торможения САП расследования ряда громких дел, включая хищение средств чиновниками мэрии Одессы и попытку дачи взятки и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун.

Комиссия прокуроров открыла дисциплинарное дело в отношении Холодницкого и уже даже подготовила вывод.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments