В Житомирской области задержали бандитов, которые готовили покушение на полицейского

27 июня 2018 | 14:23 0 90

В Житомирской области задержали бандитов по подозрению в покушении на убийство полицейского. Об этом сообщает департамент коммуникаций Нацполиции.

Злоумышленники прикрепили к авто полицейского самодельную взрывчатку на дистанционном управлении. За несколько минут до взрыва полицейский обнаружил следы взрывного устройства. Впоследствии правоохранители установили личности злоумышленников.

Часть из этой преступной группировки правоохранители задерживали в мае 2018 года за многочисленные грабежи и другие преступления.

В течение весны этого года сотрудниками криминальной полиции была задокументирована преступная деятельность группировки, которая совершала разбойные нападения на помещения граждан. Злоумышленники действовали дерзко, проникая в помещения граждан ночью. Связывали своих жертв и пытали. Действовали на территории Киевской, Житомирской и Винницкой областей. Их целью было завладение денежными средствами, ювелирными изделиями и другими ценностями, — отметил глава Нацполиции Сергей Князев.

Впоследствии к правоохранителям начали поступать угрозы от злоумышленников, которые остались.

После чего, работнику управления внутренней безопасности Житомирской области и некоторым работникам криминальной полиции поступали сообщения вроде «Вы за это пострадаете».

Правоохранители провели около 40 обысков, в ходе которых найдены вещественные доказательства причастности к покушению на убийство работника правоохранительного органа.

По словам Князева, на данный момент задержаны пять человек. Другие участники группировки выехали с территории Украины в Российскую Федерацию и другие страны.

По факту совершенного покушения на убийство работника правоохранительного органа следственным управлением полиции в Житомирской области, под процессуальным руководством областной прокуратуры, начато уголовное производство по ст. 348 УК.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments