Директору Львовского бронетанкового завода, подозреваемому в растрате денег при закупке двигателей, вернули загранпаспорт

26 июня 2018 | 13:21 0 135

Соломенский райсуд Киева вернул загранпаспорт директору Львовского бронетанкового завода Роману Тымкиву, подозреваемому в растрате средств при закупке двигателей для нужд Вооруженных Сил. Об этом редакция 368.media узнала из определения суда.

В суд обратился адвокат директора Львовского бронетанкового завода с ходатайством, в котором просил изменить сумму залога и отменить процессуальные обязанности для своего подзащитного.

Следственный судья частично удовлетворил ходатайство: размер залога менять не стал, но отменил обязанность, согласно которой подозреваемый должен сдать свой загранпаспорт миграционной службе. Таким образом, Тымкиву вернут паспорт для выезда за границу.

Напомним, в июле 2017 года детективы НАБУ задержали ряд должностных лиц Вооруженных сил и ГП «Львовский бронетанковый завод» по подозрению в растрате имущества.

Затем Соломенский райсуд Киева избрал директору «Львовского бронетанкового завода» Роману Тымкиву меру пресечения в виде ареста и как альтернативу определил залог в сумме 2 млн гривен.

Тымкив уплатил залог и вышел из СИЗО. Впоследствии его отстранили от должности директора «Львовского бронетанкового завода» до 2 июля.

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments