В Одесском порту придумали новую «буксирную» схему

25 июня 2018 | 18:03 0 336

В ГП «Одесский морской торговый порт» назревает очередной коррупционных скандал с портофлотом. Об этом пишет Zn.ua.

Нынешняя схема отличается старых тем, что в ней задействованы капитаны буксиров. Они числятся в соучредителях ООО «Одесса Портофлот», которое подало заявку на аренду буксиров порта.

Cреди основателей фирмы, зарегистрированной 17 апреля 2018 года – капитаны буксиров «Стивидор», «Кентавр», «Ударник», «Бугаз», «Сфинкс» и «Новатор».

Также в списке соучредителей – несколько человек из «винницкой команды» Игоря Ткачука, который 25 мая 2017 года возглавил Одесский филиал АМПУ, до этого проводив махинации в порту. К примеру, Алена Барчишена была руководителем винницкой фирмы «Аягик», в которой Ткачук числился соучредителем.

Нынешний и.о. директора ГП «ОМТП» Виктор Войтко тоже ранее вместе с Ткачуком входил в топ-менеджмент «Укрпочта». Сам Ткачук входит в окружение премьер-министра Владимира Гройсмана.

Письмом от 7 мая Виктор Войтко сообщает фирме «Одесса Портофлот», что не возражает против сдачи ей государственных буксиров в аренду. При этом он предлагает потенциальному арендатору провести оценку рыночной стоимости судов и предоставить ее результаты Одесскому порту.

Такая оценка была проведена консалтинговой компанией «Бюро оценки Стефанович». Рыночная стоимость одного из самых дорогих буксиров ОМТП, «Патриот», была определена на уровне 36,3 млн гривен, то есть около 1,2 млн евро по нынешнему курсу.

Известно, что «Патриот» производства компании Damen поступил на баланс Одесского порта 10 лет назад. Стоимость нового буксира тогда составляла 9,8 млн евро. По оценкам экспертов морской отрасли, после 10 лет штатной эксплуатации рыночная стоимость подобного судна может составлять около 4,5 млн евро.

Оценка буксира имеет большое значение для бизнеса: ставка аренды судна определяется как процент от его рыночной стоимости. По действующему законодательству, годовая стоимость аренды не должна превышать 15% стоимости буксира.

На основе этих данных несложно рассчитать недополученную государством прибыль. Если 15% от 1,2 млн евро – это 180 тыс. евро, а 15% от 4,5 млн евро – это 675 тыс. евро, то за год неправомерная выгода основателей ООО «Одесса Портофлот» только от одного буксира «Патриот» может достичь почти 500 тыс. евро. Всего же потери государства при аренде девяти буксиров могут превысить 700 тыс. евро.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments