В Конотопе осудили начальника цеха ГП «Авиакон» и его заместителя за кражу установки к боевому вертолету

23 июня 2018 | 17:45 0 403

Начальник цеха №6 ГП «Авиакон» и его заместитель получили по 2 года испытательного срока за кражу приборов наведения с боевых вертолетов. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

В сентябре 2016 года чиновники вывезли с охраняемой территории госпредприятия военный прибор наведения стоимостью 655 тыс. гривен.

А в июне 2016 года дельцов задержали при попытке продажи прибора местному жителю всего за 10 тыс. долларов. И прибор наведения и деньги правоохранители тогда изъяли.

В судебном заседании чиновники частично признали свою вину.

Конотопский горсуд Сумской области признал чиновников виновными по ч.5 ст.191 УК и приговорил к пяти годам лишения свободы. однако освободил их от назначенного основного наказания с испытательным сроком в два года.

Также суд лишил чиновников права занимать соответствующие должности в течение одного года, без конфискации имущества.

Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» — государственное предприятие авиационной промышленности Украины, расположенное в черте города Конотоп в Сумской области. Предприятие осуществляет диагностику, ремонт, техническое обслуживание, переоборудование и модернизацию вертолетов. «Авиакон» входит в сферу управления «Укроборонпром».

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments