Черноморский порт жалуется, что его хотят обанкротить

23 июня 2018 | 11:07 0 378

Черноморский порт жалуется на ООО «Алко-Инвест», которое пытается отсудить у него около 243 млн гривен. Об этом сообщала пресс-служба порта.

Прошло более пяти лет с тех пор, как известное судно «Фаина» прибыло в ГП «Морской торговый порт «Черноморск» (в то время еще ГП «Ильичевский морской торговый порт») с легковыми автомобилями на борту в количестве 597 единиц. Груз был размещен на складе порта под таможенным контролем, а в дальнейшем передан представителю грузовладельца по доверенности и по решению Печерского районного суда Киева для дальнейшей транспортировки в Ливию – отметили в порту.

На госпредприятии уверены, что с момента прибытия груза в порт и отправления законному владельцу, на него начала претендовать компания «Алко-Инвест».
Однако госпредприятие уверяет, что оно действовало в рамках законных решений, а претензии  необоснованны. ООО «Алко-Инвест» зарегистрировано в 2012 году в Одессе на Люстдорфской дороге, 92/94. Учредителем, директором и главным бухгалтером предприятия с уставным капиталом в размере 2 тыс. гривен является Юлианна Дедескул.

Юлианна Дедескул проходила по делу о мошенничестве в особо крупных размерах, открытом в 2013 году, в качестве подозреваемой. Однако в 2016 году суд обязал прокуратуру закрыть дело в связи с отсутствием события преступления.

По информации порта, у ООО «Алко-Инвест» аннулировано свидетельство плательщика НДС с апреля 2016 года и налоговая отчетность на протяжении 2016-2017 годов не подавалась.

Другими словами, ООО «Алко-Инвест» хозяйственной деятельности не ведет и по всей видимости существует с единственной целью — лишить морской торговый порт «Черноморск» колоссальной суммы, что приведет к неминуемому банкротству этого государственного предприятия – жалуются в порту.

Напомним, компания «Алко-Инвест» проиграла несколько судебных тяжб, а ее иск был опротестован и отклонен решением Хозяйственного суда Киева от 6 июля 2016 года.
На сегодняшний день ООО «Алко-Инвест» пытается отсудить 243 млн гривен снова уже в Киевском апелляционном хозяйственном суде.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments