В Мариуполе глава суда тайно «подсматривал» за подчиненными судьями

22 июня 2018 | 18:05 0 1 184

В кабинетах сразу нескольких судей Жовтневого суда Мариуполя нашли аппаратуру для прослушивания и скрытые видеокамеры. Соответствующая информация указана на сайте Высшего совета правосудия в реестре сообщений о вмешательстве в деятельность судей.

Одна из судей Жовтневого суда обратила внимание на необычное положение лампы дневного освещения. При детальном осмотре под подвесным потолком она обнаружила микрофон и видеокамеру, которая была направлена на компьютер судьи.

О находке сообщили в СБУ. Оперативники спецслужбы, которые прибыли по месту, нашли скрытые приборы в двух кабинетах судей. Было установлено, что провод от шпионской аппаратуры ведет в кабинет главы Жовтневого суда. Там находился устройство для приема и передачи данных.

В целом сотрудники СБУ нашли 4 блока питания, 3 микрофона, 2 видеокамеры, видеорегистратор с жестким диском и радиопередатчик. Все приборы были соединены между собой.

Инцидент квалифицировали как незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации и открыли уголовное производство по ч.1 ст.359 УК.

 

 

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments