СБУ предотвратила аферу с зерном на 8 млн гривен

22 июня 2018 | 11:55 0 110

В Николаевской области с элеватора чиновники ГПЗКУ и коммерсанты хотели украсть партию зерна, стоимостью более 8 млн гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Чиновники николаевского филиала одной из государственных продовольственных компаний совместно со столичными коммерсантами подделали пакет документов, согласно которому на территорию элеватора было якобы ввезены большие объемы сельскохозяйственной продукции.

По данным оперативников СБУ, в Николаевской области чиновники местного филиала одной из от государственных продовольственных компаний совместно со столичными коммерсантами планировали присвоить партию, в том числе государственного зерна, отгрузив ее с элеватора как «ошибочно завезенное».

Для этого дельцы подделали пакет документов, согласно которому на территорию элеватора якобы завезли большие объемы сельскохозяйственной продукции.

В ходе обыска в филиале компании нашли и изъяли документы, которые составляют дополнительную доказательную базу в уголовном производстве.

О подозрении по ст. 15 и ч. 5 ст. 191УК сообщили шести чиновникам и топ-менеджерам коммерческой структуры. Суд арестовал зерновую продукцию общей рыночной стоимостью более 8 млн гривен.

По заключению экспертов, незаконная сделка могла повлиять на выполнение филиалом своих обязательств в рамках заключенных международных соглашений.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments