«Укрзализныця» с нарушениями закупила вышиванки и рушники

21 июня 2018 | 19:11 0 142

Филиал «Центр сервисного обеспечения» ПАО «Укрзализныця» провело два тендера на закупку вышиванок и рушников, на которые потратила более 1,6 млн гривен. Обе закупки прошли с нарушениями. Информация о тендерах опубликована на сайте Prozorro.

Так, в торгах за доставку льняных рушников с ручной вышивкой принимали участие три участника: «ТК – Домашний Текстиль», «ЛС-Трейд» и ФОП Нелуп Оксана Васильевна.

Самую дешевое предложение в почти 580 тыс. гривен сделала «ТК – Домашний Текстиль», однако фирму не допустили до торгов сославшись на допущенные нарушения.

Тендерный комитет обнаружил нарушение в том, что «участник по своему усмотрению определил перечень документов, которые он предоставит в случае определения его как победителя торгов». При этом сам же заказчик указал, что необходимо предоставить один из документов на выбор. Итак, формально, участника дисквалифицировали за то, что он выполнил требования заказчика.

Также «ТК – Домашний Текстиль» не заполнил спецификацию в проекте договора, хотя заказчик нигде и не определил, что ее надо заполнять. То есть участник не выполнил несуществующее требование.

В результате, победила «ЛС-Трейд», которая предложила рушники на 400 тыс. гривен дороже — за 959 тыс. гривен.

Эта фирма выигрывает тендеры только у «Центра сервисного обеспечения». Ранее она уже поставляла «Укрзализныце» детские подарочные наборы и кожаные портфели.

Также перевозчик закупил 100 мужских и 70 женских вышиванок за 625 тыс. гривен.

В тендере было 5 участников – «Евро Глобал Груп», «Интер Трейд Компани», а также ФОПы Яковец Владимир Сергеевич, Гурей Андрей Игоревич и Алифанов Олег Валерьевич, но до торгов были допущены только первые два.

«Евро Глобал Груп» и «Интер Трейд Компани» не снижали цены, выиграла «Евро Глобал Груп» у которой предложение было всего на 68 гривен ниже. Обе фирмы зарегистрировали тендерные предложения ночью и с разницей в полчаса.

«Евро Глобал Групп» зарегистрирована в Киеве в частном доме по улице Зимней, 3А вместе с фирмой ООО «Дрим Авто», у которой одинаковый номер телефона с «Интер Трейд Компани».

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments