Руководство генеральной дирекции уголовно-исполнительной службы уличили в хищении 3 млн гривен

20 июня 2018 | 09:16 0 160

Киевская прокуратура подозревает в хищении более 3 млн гривен начальника ГУ «Генеральная дирекция государственной уголовно-исполнительной службы», его заместителя и сотрудников ООО «ФБК Луч». Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч.5 ст. 368 УК.

Следователям стало известно, что ряд предприятий, в том числе ООО «ТПК «Апис», хозяйственная деятельность которого производится на территории государственного учреждения исполнения наказаний и связана с использованием труда осужденных, пользуются услугами предприятий с признаками фиктивности ООО «Киевоптспецторг», ООО «Актив Снаб» и ООО «Масмед».

Исполнительный директор ООО «ТПК «Апис» предоставил правоохранителям копии договоров, заключенных между его предприятием и указанными фирмами, однако отказался подтвердить, его ли подпись стоит в этих договорах.

В то же время, предприятие не предоставило всех документов, интересующих следствие, поэтому Святошинский райсуд Киева дал разрешение на временный доступ к ним.

Руководит херсонской ООО «ТПК «Апис» с апреля 2018 года Дмитрий Чистяков, до этого времени руководителем значился владелец компании – его близкий родственник Владимир Чистяков. Фирма занимается производством изделий для строительства и торговлей широким ассортиментом товаров.

ГУ «Генеральная дирекция ГУИС Украины» возглавил Константин Лагуткин 29 декабря 2017 года.

Ранее он трудился в позиции заместителя директора по развитию и инвестиционным вопросам ГП «Стивидорная компания «Ольвия».

Лагуткин сменил Александра Насонова, который ныне занимает пост заместителя начальника госучреждения. Стоит отметить, что Насонов пробыл на посту руководителя госучреждения всего чуть более 2-х недель, поскольку он сменил предшественника – Сергея Тюленева, 13 декабря 2017 года.

А заявление о выявленных нарушениях в госучреждении поступило в прокуратуру от управления внутренней безопасности в ноябре 2017 года, тогда правоохранители и открыли уголовное производство по ч.5 ст.191 УК.

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments