Кабмин одобрил план борьбы с контрабандой и теневыми схемами на таможне

20 июня 2018 | 17:44 0 78

Кабмин принял представленный премьер-министром Владимиром Гройсманом план борьбы с контрабандой и теневыми схемами на таможне. Такое решение принято на заседании правительства в среду.

За этот год появились новые схемы, за которые надо жестоко наказывать. Сегодня представляю четкий план действий, и лидирующая роль принадлежит МВД, ГФС, Нацполиции, — сказал глава правительства.

Среди коррупционных схем Гройсман назвал оформление транспортных средств как пустых, в результате чего в бюджет не попадает ничего; когда фура ценного товара перевозится физлицами по норме на каждого, не платя надлежащих налогов; подделка документов на дорогие товары, вследствие чего их перевозят как низкостоимостные; использование оффшорных компаний для возвращения конфискованного на таможне товара и «черная контрабанда» через лесополосы, незаконный ввоз нефтепродуктов на территорию Украины.

Также, Гройсман причислил к коррупционным схемам и шестой метод расчета таможенной стоимости.

То есть, есть пять методов расчета таможенной стоимости, а шестой — другой, неопределенный, и его часто используют для того, чтобы скрыть контрабанду, — сказал Гройсман.

Он отметил, что все эти схемы будут ликвидированы при условии надлежащей работы правоохранительных органов.

Я хотел бы, чтобы каждый, кто взял хотя бы гривну от этих сделок, был задержан и арестован, — подчеркнул Премьер-министр.

Ранее глава правительства сообщал, что Кабмин совместно с МВД, ГПУ, НАБУ, САП, ГФС и СБУ разработали план действий, направленный на эффективную борьбу с контрабандой и теневыми схемами на таможне.

 

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments