САП подозревает судью Хозсуда Харькова в недостоверном декларировании

13 июня 2018 | 15:35 0 22

Судье Хозяйственного суда Харьковской области Ирине Попович сообщили о подозрении в декларировании недостоверной информации. Об этом сообщает «Слово и Дело».

По информации собеседника издания, Холодницкий сообщил Попович о подозрении еще в начале мая.

По версии следствия, судья Хозсуда Харьковской области не внесла в декларацию за 2015 год земельный участок площадью 0,75 га и жилой дом с надворными постройками, общей площадью 623,40 кв.м, квартиру и машиноместо, что ранее принадлежали фирме ее мужа, бывшего прокурора Харькова Евгению Поповичу.

Также в НАБУ указывают, что муж судьи имеет право пользоваться одной квартирой, которая зарегистрирована на третье лицо, что не отображено в декларации. У детективов есть основания полагать, что экс-прокурор Харькова в 2015 году постоянно пользовался автомобилем, который также зарегистрирован на третье лицо и не показан в декларации.

Кроме того, во время обысков у семьи Попович детективы обнаружили вещи похожие на огнестрельное оружие марки Glock и патроны к нему.

Детективы установили, что подозреваемая и ее муж имеют счета в «ПриватБанке», доступ к информации по которым просили в суде. Суд удовлетворил ходатайство и предоставил НАБУ доступ к счетам Попович и ее мужа, в том числе к выпискам о движении средств.

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments