К двум годам дисбата приговорен сержант, торговавший на черном рынке украденными деталями от танков

13 июня 2018 | 17:21 0 23

В Черниговской области к двум годам содержания в дисциплинарном батальоне осужден военнослужащий, который похитил для продажи элементы танковой динамической защиты «Нож». Об этом в Facebook сообщает пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

Приговором Черниговского районного суда Черниговской области от 13 июня 2018 года предатель военной присяге признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 статьи 263 и ч. 3 ст. 410 ч. 3 УК, и ему назначено окончательное наказание в виде содержания в дисциплинарном батальоне сроком на 2 года, — написал Лысенко.

По его словам, этот военнослужащий достоверно знал о хранении модулей динамической защиты танков «Нож» ХСЧКВ-19 и модулей динамической защиты «Нож» ХСЧКВ-34 на территории парка боевых машин в одной из воинских частей. И в марте 2018 года он вынес за пределы охраняемой территории военной части 31 модуль с содержанием взрывчатого вещества, чтобы продать.

Напомним, тогда же военнослужащего-контрактника 1-ой отдельной танковой бригады оперативного командования «Север», поймали при продаже гражданскому лицу 31 модуля динамической защиты «Нож» ХСЧКВ-34 и 1 модуль динамической защиты «Нож» ХСЧКВ-19 всего за 11 тыс. гривен.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments