В Харькове майор погранслужбы оштрафован за шантаж коллеги-наркоторговца

12 июня 2018 | 08:08 0 289

Замначальника отдела управления службой штаба 4-го пограничного отряда Восточного регионального управления ГПСУ, который требовал деньги у своего сослуживца, осудили к штрафу. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Дзержинского райсуда Харькова.

Майора задержали 15 декабря прошлого при получении взятки в 22 тыс. гривен. Их положил в открытый багажник припаркованного автомобиля сослуживец подсудимого – начальник отдела инспекторов пограничной комендатуры быстрого реагирования.

Инспектора 10 декабря задержала полиция по подозрению в продаже наркотиков. Штабной офицер должен был начать служебное расследование, но предложил «договориться» за 800 долларов.

Во время следствия выяснилось, что в сентябре того же года фигурант дела также нажился на 1 тыс. гривен от этого же инспектора. Пограничник не выполнил приказ и не прибыл на службу по команде «База» во время командно-штабных учений. После этого его лишили премии за октябрь, но подсудимый обещал «решить вопрос» в штабе и сохранить доплату, если проштрафившийся офицер перечислит ему взятку на банковскую карту.

В результате, подсудимый признал свою вину по обоим эпизодам, раскаялся и пошел на сделку со следствием. Прокуратура смягчила ему наказания по ст.190 и ст.368 УК к выплате штрафа в 25,5 тыс. гривен и запрета занимать руководящие должности на год.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments