Скандального застройщика побережья Одессы подозревают в самоуправстве

12 июня 2018 | 09:13 0 647

В Одессе прокуратура открыла уголовное производство в отношении компании «Ханбер», которая строит ЖК «Граф» в районе Отрады. Об этом редакция 368.media узнала из материалов судебных определений по делу, которые опубликовали в апреле этого года.

Мы неоднократно писали, что компания строила комплекс по поддельной строительной декларации, которую отменили в ГАСК.

Теперь же прокуратура открыла новое дело по статье «Самоуправство». Летом 2017 года строители отказались пускать представителей управления архитектуры горсовета для внеплановой проверки. Рабочие были без касок, а на площадке отсутствовал информационный щит. Строительство велось без разрешительных документов. Чиновники составили акт и протокол о нарушении в градостроительной сфере.

Уже в августе компанию «Ханбер» признали виновной по ч.6 ст.2 закона «Об ответственности за нарушения в сфере градостроительной деятельности». По состоянию на начало этого года управления архитектуры не возобновляло градостроительные условия и ограничения для ЖК «Граф», но работы все равно велись.

Именно из-за этих нарушения прокуратура и открыла уголовное производство. Отметим, что по данным редакции 368.media, группа компаний «Ханбер» пользовалась услугами по «отмыванию» денег со стороны строительного объединения «ВесТТ», которые также фигурируют в уголовном производстве по уклонению от уплаты налогов.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью