Племянница министра юстиции будучи студенткой обзавелась имуществом на 7 млн гривен

12 июня 2018 | 15:49 0 903

Племянница министра юстиции Павла Петренко Божена Кличук, в 2015-2016 годах стала обладательницей двух элитных квартир на Печерске в Киеве и люксового авто на общую сумму 7 млн гривен. После чего разместила резюме для поиска работы. Об этом сообщают «Наші гроші».

В 2015 году Божена Кличук стала владелицей двухкомнатной квартиры площадью 65 кв. м в доме по улице Евгения Коновальца, 36-В на столичном Печерске. Ориентировочная стоимость этого помещения – 2,5 млн гривен.

Через несколько месяцев девушка купила еще одну двухкомнатную квартиру площадью 86 кв. м в киевском ЖК «Панорама» на ул. Евгения Коновальца, 44-А. Аналогичные сейчас стоят около 3,5 млн гривен.

При этом в одной из двух записанных на нее квартир девушка не живет. А проживает в третьей маминой — на столичном бульваре Шевченко.

В 2016 году, она также стала обладательницей автомобиля Lexus NX200, стоимость которого сейчас в автосалонах стартует от 1 млн гривен.

После совершения этих покупок, в феврале 2018 года Кличук разместила резюме для поиска работы. Из него стало известно, что на момент покупки недвижимости она была студенткой и работала только младшим экономистом и помощником бухгалтера.

По словам Божены Кличук, с покупками ей помогала вся семья.

Мать Кличук — Оксана Петренко — ранее входила в состав бизнес-структур своего брата — нынешнего министра юстиции Павла Петренко. Однако сейчас она работает преподавателем в Черновицком национальном университете Федьковича. Отец — врач. Официальные совокупные доходы родителей за последние два с половиной года меньше миллиона гривен.

Министр юстиции Павел Петренко также опроверг свое участие в приобретениях племянницы. Хотя подтвердил, что в мае был совместный отдых с ней в Турции и он оплатил его.

Согласно электронной декларации Петренко не имеет собственного жилья, а живет в арендованном. Также в декларации министра указано, что он обладает 11-летним Volkswagen Golf, но при этом пользуется Тойотой Камри (2013). Эту машину он арендует у фирмы «МЛГруп», владельцем которой Петренко был до назначения министром юстиции в 2014 году.

Если в 2013 году доходы и сбережения Петренко составляли 12 млн гривен, то за время его пребывания министром по итогам 2017 года они выросли до 48 млн гривен.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments