Донецкая железная дорога купила дорогое авто у фирмы почетного консула Литвы и спрятала информацию о тендере

12 июня 2018 | 11:01 0 141

Региональный филиал «Укрзализныци» провел сделку с фирмой экс-регионала, а ныне действующего почетного консула Литвы в Харькове по приобретению микроавтобуса Renault Trafic Combi дороже его рыночной стоимости, а информацию о проведенном тендере спрятал. Об этом редакция 368.media из системы электронных закупок Рrozorro.

«Донецкая железная дорога» приобрела микроавтобус Renault Trafic Combi с пакетом «комфорт» за 900 тыс. гривен для вагонного депо города Лиман для оперативного реагирования на транспортные происшествия.

Ранее это же депо уже закупало грузопассажирский автобус Renault Master за 939 тыс. гривен.

Победителем в тендере стало ООО «Солли-Плюс» спредложением 898 тыс. гривен.

Примечательно, что единственный конкурент ООО «Компания Алекс» предложило «Донецкой железной дороге» сумму всего на 1 тыс. гривен больше – 899 тыс. гривен.

Рыночная цена данного автомобиля составляет 763,3 тыс. гривен.

Харьковская ООО «Солли-Плюс» принадлежит харьковчанам Олегу Пучкову и Константину Токареву.

Токарев в 2012 году был депутатом Харьковского горсовета от Партии регионов, а в 2013 году сложил с себя полномочия по собственной инициативе. Тогда мэр Харькова Геннадий Кернес объяснил такой шаг Токарева желанием получить должность почетного консула Литвы в Харькове, которую тот занимает поныне.

В 2015 году ООО «Олимп Транс Сервис» Токарева фигурировало в деле прокуратуры относительно возможного незаконного получения 7 га под Харьковом, но с тех пор новых решений по ней в судебном реестре не видно.

Также фирма «Автомобильный дом «Солли-Плюс», которая принадлежит тем же бенефициарам, победила в автомобильном тендере «Донецкой железной дороги» при закупке элитного микроавтобуса Mercedes за 2,5 млн гривен.

Интересно, что на момент выхода публикации информации о тендере по ссылке «https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-05-05-001342-a» убрали из системы электронных закупок Рrozorro.

 

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments