Суд оправдал закарпатского пограничника, которого обвиняли в поборах с граждан

11 июня 2018 | 09:03 0 325

Береговский райсуд Закарпатской области оправдал инспектора отдела «Лужанка» Мукачевского погранторяда, которого обвиняли в поборах с граждан, въезжающих в Украину из Венгрии. Об этом 368.media узнала из приговора суда.

Инспектора судили за то, что он якобы собирал по 50 гривен с каждого украинца, который ввозил небольшие партии различных товаров из Венгрии и брал по 200 гривен с каждой машины, груженной венгерской бытовой химией. Якобы в феврале 2016 года он заработал около 20 тыс. гривен. Часть этих денег во время обыска сотрудники СБУ нашли на складе погранотделения «Лужанка», завернутыми в бумагу со списком номеров въехавших машин и подсчетами о количестве заработанных денег.

Инспектора не смогли осудить, поскольку прокуратура не смогла доказать что найденные в подсобке деньги – действительно принадлежат ему и он их брал у въезжающих автомобилистов. Также следствие не установило ни одного человека, который бы в указанное время передавал при въезде деньги этому пограничнику.

Таким образом, суд оправдал инспектора отдела «Лужанка» Мукачевского погранторяда. Деньги, найденные на складе во время обыска, конфисковали в пользу государства.

Примечательно, что в этом же оправдательном приговоре фигурирует и начальник отдела пограничной службы «Хижа», обвиняемого в том, что в 2015 году он якобы покрывал нелегалов.  Его также оправдали за неимением доказательств вины.

Однако стоит заметить, что оба дела совершенно не связаны друг с другом, поскольку события, которые легли в основу обвинения пограничников имели место быть в разное время, также между собой не связаны и место событий (разные ОПС «Косино» и «Лужанка») и собственно сами пограничники.

Интересно, что Береговский райсуд Закарпатья вынес один оправдательный приговор на двоих, абсолютно не связанных между собой пограничников.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments