Следователь-миллионер из одесской полиции скрыл свои фирмы при поступлении на службу

7 июня 2018 | 09:15 0 701

Следователь одесской полиции Сергей Чернеев задекларировал многомиллионное состояние и забыл указать, что является совладельцем ряда частных фирм. Об этом редакция 368.media узнала из декларации полицейского за 2017 год.

В своем ежегодном отчете Чернеев указал, что владеет половиной 46-метровой квартиры в Одессе по ул. Манежной, 22, двумя «Жигули» и Volkswagen Passat (2005).

Заработал следователь полиции в 2017 году 170 тыс. гривен. При этом он имеет счет в банке VAB на сумму 12,6 тыс. долларов, а наличными он хранит 16,8 млн гривен. И к тому же он смог одолжить еще 1,56 млн гривен третьему лицу.

В декларации Чернеев не указал более никакого источника доходов, кроме заработной платы за службу в полиции.

Однако редакция 368.media выяснила, что Сергей Чернеев является совладельцем трех фирм: ООО «Фарватер 7Х7», ООО «Глобал Ай Ти Лаб» и ООО «Одесхладбуд».

В частности, в компании «Фарватер 7Х7», где основным видом деятельности указана организация перевозки грузов, Чернеев внес в уставной фонд 7,5 тыс. гривен. Вторым совладельцем является Наталья Кутирева, руководителем – Сергей Ковальчук. Фирма зарегистрирована в 2004 году в Одессе по ул. Семинарской, 12.

ООО «Глобал Ай Ти Лаб» зарегистрирована Чернеевым в 2010 году в Одессе по ул. Еврейская, 13. В уставной фонд он внес 1 тыс. гривен. Компания занимается программным обеспечением. Руководителем указана Юлия Варзар.

К слову в «Глобал Ай Ти Лаб» Сергей Чернеев до сих пор значится подписантом.

Еще одна компания, где следователь выступает владельцем – ООО «Одесхладбуд».

Фирма зарегистрирована в 2015 году в Одессе по ул. Еврейской, 13 и занимается ремонтом и техобслуживанием машин и оборудования промышленного назначения. Руководит фирмой Андрей Иноземцев.

Чернеев внес в уставной фонд ООО «Одесхладбуд» всего 100 гривен и именно эта фирма с 2017 года победила в шести тендерах и заработала 358,8 тыс. гривен.

В частности, ООО «Одесхладбуд» предоставляла услуги по ремонту оборудования для одесского управления СБУ и ведомственного санатория «Одесса».

В данных перечисленных фирм указан регистрационный адрес Сергея Чернеева на Еврейской,13 кв.41. Именно эта квартира находится в собственности матери следователя Елизаветы Чернеевой.

Сергей Чернеев трудится следователем в Шевченковском отделе полиции в Одессе, куда он в 2017 году прошел по результатам конкурса № 391.

В январе 2017 года он подал декларацию кандидата на должность следователя, где также были указаны его многомиллионные сбережения и не указаны принадлежащие ему компании и корпоративные права. Остается загадкой, как ему удалось пройти спецпроверку.

На эти вопросы, думаем, стоит ответить чиновникам из НАЗК.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью