Волонтер, собиравший пожертвования на нужды АТО, купил квартиру в Киеве по 78 долларов за квадратный метр

29 мая 2018 | 10:51 0 2 878

Провластный блогер, волонтер и участник АТО, полицейский Олег Болдырев (псевдоним в Facebook – Мартин Брест) задекларировал покупку 102-метровой квартиры в Киеве всего за 199 тысяч гривен по цене, т.е. по 78 долларов за квадратный метр. Об этом сообщает «Страна».

Согласно данным одного из сайтов недвижимости, квартиры аналогичной площади в этом доме продаются по 1250-1300 долларов за 1 кв. м. То есть, рыночная цена квартиры может составлять 125-130 тысяч долларов.

Также в декларации волонтера фигурирует 206-метровый дом в Хотянивке Вышгородского района под Киевом. Дом приобретен в 2016 году по еще более фантастической стоимости – 1,7 тыс. гривен.

Чуть менее фантастична цена земельного участка в той же Хотянивке. По утверждениям блогера-полицейского, стоимость этого участка площадью 12,5 сотки – 250 тыс. гривен. Это эквивалентно 9,6 тыс. долларов или 770 долларов за сотку.

Территориально 200-метровая дача блогера-волонтера находится на севере от Киева, недалеко от дамбы Киевского водохранилища, напротив знаменитого Межигорья.

Оказалось, что этот дом с участком под Киевом – блогеру подарили. Об этом свидетельствуют данные реестра недвижимости.

Вероятно, такой вид сделки выбрали, чтобы не платить налоги.

Кроме этого, такой вид сделки позволяет избежать обвинений в покупке квартир и домов за средства, которые превышают официальные доходы.

В 2014-2015 годах Мартин Брест вел деятельность волонтера и собирал деньги для нужд добровольцев-участников АТО.

Например, в январе 2015 года Мартин Брест на банковскую карту, оформленную на Олега Болдырева, собирал деньги для обмундирования ДУК ПС – неофициальной военизированной организации «Правого сектора», участвовавшей в АТО.

Осенью 2015 он, например, написал пару очень слезливых постов про солдатика Дениса, у которого онкобольная жена. Собирал на них деньги. Олег типа передал деньги Денису, а Денис дезертировал и бежал в РФ. Олег обещал всем бабло вернуть, однако все благородно отказались — написала пользователь Facebook Юкка Сарасти о методах сбора.

На данный момент Олег Болдырев занимает должность «старшего инспектора по особым поручениям» в департаменте патрульной полиции, сектора внедрения систем автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения управления мониторинга и аналитического обеспечения.

До этого блогер работал на центральной телерадиостудии Минобороны, где заработал за 2017 год 10 тыс. гривен.

Еще раньше Олег Болдырев – Мартин Брест был волонтером, служил в АТО, затем был внештатным консультантом в Администрации президента.

 

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments