Военные за откаты выдавали подчиненным компенсацию стоимости обмундирования

29 мая 2018 | 20:30 0 311

Правоохранители задержали двух руководителей вещевой службы воинских частей, которые организовали систему получения «откатов» с бывших сослуживцев за выплату им денежной компенсации за приобретенную ними же форму. Об этом сообщает департамент защиты экономики Нацполиции.

Размер «отката» для руководителей вещевой службы воинских частей составлял 20 % от суммы начисленной компенсации за военную форму, купленную военнослужащими на личные деньги.

В противном случае военные чиновники угрожали затягиванием рассмотрения документов, необходимых для выплаты.

В частности, руководитель вещевой службы воинской части, которая дислоцируется в Житомирской области, предостерегал бывших сослуживцев, что даже в судебном порядке они не смогут получить компенсацию, ведь в суд будут представлены документы об отсутствии государственных ассигнований.

Также установлено, что часть средств, полученных в качестве «отката», фигурант передавал руководителю вещевой службы воинской части, которая дислоцируется в Киеве. Последний организовывал перечисление средств для выплат денежной компенсации стоимости за не полученное вещевое имущество.

Одного из фигурантов задержали в Киеве с участием КОРД при получении очередного «отката» в размере 3 тыс. гривен.

На данный момент по месту жительства и работы проводятся обыски. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments