Из Черноморска в Молдову организовали контрабандный «транзит» с помощью таможни

21 мая 2018 | 09:12 0 686

На пограничном пункте пропуска «Старокозачье – Тудора» в Одесской области задержали направлявшийся в Молдову грузовик, в котором везли товары оформленные на таможне с нарушениями. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч.2 ст.364 УК.

В таможенной декларации указано, что в грузовике – одежда, обувь, игрушки, электроприборы часы и прочее на сумму чуть больше 1 млн гривен. Однако следователи подозревают, что экспортер ООО «КайтЭкспо» и фирма-получатель FraceTrans могли организовать схему «псевдо транзита» и подделать декларацию, чтобы уклониться от уплаты налогов и таможенных сборов.

В налоговой отчетности экспортера ООО «КайтЭкспо» нет информации о покупке этих товаров, что может свидетельствовать о покупке груза за наличку, чтобы уклониться от уплаты налогов.

Также следователям показалось подозрительным, что таможенники в Черноморском порту осмотрели товар достаточно формально и оформили его всего за 22 минуты.

Таможенное оформление указанной таможенной декларации осуществлено при возможном содействия должностных лиц таможенного поста «Черноморский», — указывается в тексте.

Приморский райсуд Одессы разрешил следователям подробно осмотреть и изъять груз в задержанном на границе грузовике.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments