НАЗК заподозрило нардепа от БПП в незаконном обогащении

16 мая 2018 | 18:34 0 740

Национальное агентство по предупреждению коррупции проведет полную проверку электронной декларации народного депутата, президента Федерации футбола Андрея Павелко. Об этом сообщает пресс-служба НАЗК.

Отмечается, что проверки, кроме Павелко, коснутся также депутата Константина Жеваго, директора «Львовтеплоэнерго» Степана Пакижа и одного из прокуроров Киевской области Игоря Химича.

НАЗК проведет полную проверку электронных деклараций указанных лиц за 205-2017 года.

В ведомстве намекнули, что проведение плановых проверок в отношении упомянутых лиц «ускорили» обращения и жалобы о возможных фактах несоответствия их деклараций реальным доходам.

Проведение полных проверок начинается по информации, полученной от физических или юридических лиц, государственных органов власти в письмах, обращениях или жалобах, в которых были приведены факты о возможном отражении в декларации недостоверных сведений, которые касались конкретного субъекта декларирования и содержали фактические данные или утверждение, что могут быть проверены, — говорится в сообщении.

Напомним, ранее СМИ сообщили о возможной причастности президента ФФУ Павелко к созданию «бюджетной монополии» в рамках строительства и реконструкции футбольных полей с искусственным травяным покрытием по всей стране.

Компаниям, связанным с ФФУ, удалось освоить более 260 млн гривен бюджетных средств «на травяных полях». При этом финансирование строительства футбольных полей с искусственной травой согласовал бюджетный комитет под председательством Павелко.

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments