ГПУ проверит доходы Данилюка в британских компаниях

10 мая 2018 | 11:43 0 886

Печерский районный суд Киева предоставил ГПУ доступ к информации о доходах министра финансов Александра Данилюка, полученных в британских компаниях CEE Investment&Advisory LLP и Rurik Real Estate Investment Limited. Об этом редакция 368.media узнала из определения суда.

В частности Генпрокуратура получила доступ к информации о месте регистрации Данилюка и его жены, которые согласно имеющейся информации проживали и работали на территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в период с 2004 по 2017 годы.

Также получен доступ к данным реестра движимого и недвижимого имущества, которое принадлежало и принадлежит Данилюку с женой с 2004 по 2017 годы и сведениям о начисленных доходах и уплаченных с них налогов, в том числе выплаченных Данилюку как основателю CEE Investment&Advisory LLP и директору Rurik Real Estate Investment Limited.

Кроме того, суд предоставил доступ к сведениям о других предприятиях, где основателем, акционером, директором является или был Данилюк или его жена.

Напомним, ранее СМИ уличили министра финансов Александра Данилюка в сокрытии элитной британской недвижимости.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments