Дело мэра Одессы: детективы назначили «виновным» макет здания

3 мая 2018 | 09:12 0 516

Соломенский райсуд Киева обязал детективов НАБУ провести очную ставку между подозреваемыми в уголовном производстве по факту хищения 185 млн гривен при покупке админкорпуса для размещения т.н. «Европейской мэрии». Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 УК.

В сентябре-октябре 2016 года в холле Одесского горсовета разместили макет будущего здания мэрии «европейского» образца. Затем депутаты приняли решение о покупке здания бывшего завода «Краян».

По мнению детективов, размещение макета повлияло на принятие сессией положительного решения о покупке. Это легло в основу сообщения о подозрении в пособничестве «в создании условий для покупки помещения».

Стороне защиты удалось выяснить, что подозреваемых по фактам изложенным в подозрении обвинений не допрашивали вообще.

В марте 2018 года защита пыталась выяснить, кто и когда дал распоряжение на изготовление и доставку указанного макета в помещение Одесского горсовета и просила детективов провести очную ставку между подозреваемыми по делу, однако детектив отказал, мотивировав это тем, что допрос проведен и обстоятельства размещения макета будущего здания мэрии якобы установлены.

Детектив заявил, что подозреваемые отказываются давать показания и к тому же нет необходимости в проведении такого допроса, поскольку данные обстоятельства установлены в ходе допроса свидетелей, истребования сведений и проведения временного доступа к макету и его осмотра.

По мнению суда, детектив не смог доказать, что временный доступ к макету будущего здания мэрии «европейского» образца и его осмотр, а также протокол допроса одного из подозреваемых, позволяют выяснить обстоятельства, инкриминируемые другому подозреваемому по делу.

Суд удовлетворил жалобу стороны защиты и обязал детективов выяснить обстоятельства совершения уголовного правонарушения в части изготовления, доставки, размещения и т.п. в холле Одесского городского совета макета помещения как будущего здания мэрии европейского образца, изложенные в предъявленном чиновникам горсовета подозрении.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments