Норвежская компания помогла одесскому застройщику «отмыть» 810 тысяч евро

23 апреля 2018 | 09:09 0 2 819

Известная норвежская компания Pipelife Norge AS помогла беглому застройщику Руслану Тарпану «отмыть» часть средств, полученных от аферы на проекте «Глубоководный выпуск» в Одесском заливе. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства.

Правоохранители выяснили, что в декабре 2010 года иностранная компания получила 5,29 млн долларов от ООО «ПКФ «Коно». Деньги перевели за покупку поставку труб для «Глубоководного выпуска» в Одесский порт морским буксиром Salus.

Сделка проводилась через менеджеров Pipelife Norge AS Тригве Бломстера (Trygve Blomster), Ларса Боргена (Lars Borgen) и Мирослава Станимирова (Miroslav Stanimirov).

Уже в конце февраля следующего года норвежцы перевели 810,3 тыс. евро на расчетный счет супруги застройщика Оксаны Шишовской, открытый в Compagnie Monegasque De Banque (Монако). Естественно, что доступ к деньгам был и у самого Руслана Тарпана.

Прокуратура запросила у норвежцев документы по поводу поставок труб в РФ и Колумбию, а также все материалы, связанные с одесской историей. Особо пикантным выглядит тот факт, что у норвежской компании с 2007 года есть трубный завод в российском городе Жуков. Правоохранителей также заинтересовал и представитель компании в Украине Игорь Новосад, чья жена Жанна и возглавляла фирму «Коно».

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью