На полигоне «Широкий лан» из-за взрыва пострадал военный

20 апреля 2018 | 16:45 0 535

На полигоне «Широкий лан» в Николаевской области из-за неосторожного обращения с системой отопления произошел взрыв, в результате чего травмирован военнослужащий. Об этом на своей странице в Facebook сообщает двадцать восьмая отдельная механизированная бригада.

Отмечается, что в одной из палаток на полигоне «Широкий Лан» произошел разрыв колена искрогасителя в результате неосторожного обращения со средствами отопления.

По данному факту назначено служебное расследование.

Напомним, на этом же полигоне в марте 2018 года произошел пожар, в котором погиб один военный и еще семеро получили ожоги.

Тогда по официальной версии, трагедия произошла из-за неосторожного обращения одного из военнослужащих с горюче-смазочными материалами. Однако среди других причин возгорания также называли неосторожное обращение с печкой-буржуйкой в палатке.

Военная прокуратура расследует два уголовных производства в отношении военных лиц полигона «Широкий Лан» – по ч. 3 ст. 425 УК, касательно игнорирования обеспечения надлежащих условий проживания военнослужащих на территории 233 учебного центра и по ч. 2 ст. 412 УК, касательно уничтожения военного имущества, повлекшего тяжкие последствия.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments