В Львовской области мошенник «продал» несуществующие авто на семь миллионов гривен

16 апреля 2018 | 14:44 0 281

В Львовской области разоблачили организатора сети частных предприятий, где под видом продажи в кредит автотранспорта у людей выманили более 7 млн гривен. Об этом сообщает отдел коммуникаций Нацполиции в Львовской области.

Работники офисов, расположенных в Львовской, Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях и городе Киеве, размещали в Интернете объявления с предложением приобрести транспортные средства по привлекательным ценам.

После того, как наивный гражданин выбрал модель и марку автомобиля (Renault, Citroën, Kia Suzuki и др.) с желаемой комплектацией, менеджеры заключали с клиентом предварительный договор купли-продажи, на основании которого он должен был перевести на счет предприятия предоплату в размере 10% от стоимости покупки.

При этом людей уверяли, что машину они получат в течение 3-4 рабочих дней и будет проведена его предпродажная подготовка и компьютерная диагностика. Ничего не подозревая, клиенты перечисляли средства в сумме от 30 тыс. гривен до 100 тыс. гривен на банковский счет, номер которого указывали менеджеры.

Когда граждане не получали автомобили в оговоренные сроки, то в офисах их успокаивали, придумывая различные причины задержки. А когда количество возможных конфликтных ситуаций росла, то «фирмы» меняли адрес, переезжая в другие арендуемые помещения.

Всего, по данным правоохранителей, псевдо-дилер обманул более 150 граждан из разных областей Украины на общую сумму более 7 млн гривен.

В ходе проведения обысков в сети офисов правоохранители нашли более пятидесяти печатей разных компаний, штампы, договоры, документы бухгалтерского и налогового учета, рекламные объявления, каталоги и т.д.

Организатору схемы, 44-летнему жителю Тернопольской области сообщили о подозрении по ч.4 ст.190 УК и суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 280 тыс. гривен.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments