Взятка за перегруз: вскрыта схема Одесского облавтодора

14 апреля 2018 | 14:31 0 888

Общественники «засветили» схемы, по которым перегруженные автомобили рассекали по дорогам государства. Об этом в Facebook сообщил руководитель службы автомобильных дорог Одесской области Олег Варивода.

В частности, он рассказал, что при передаче взятки поймали весовщика Облавтодора.

Речь идет о ночных событиях при участии общественников из ОО «Самооборона Майдана» в районе весового комплекса Дачное, что находится на трассе Киев-Одесса.

Схема довольно проста: грузовик с перегрузом заезжал на весы. При взвешивании весовщик не вбивал в систему номер машины. Затем просил у водителя подкурить и тот передавал ему коробку спичек.

По другой схеме водитель перегруза шел в продуктовый магазин рядом с ГВК и оставлял взятку там, а уже после того весовщик шел туда покупать водичку за 10 гривен и получал сдачу в размере 500 гривен — рассказал Олег Варивода.

По его словам, с появлением общественников, у Хаджибейского лимана внезапно накопилось около 150 грузовиков, которые никак не хотели дальше идти для прохождения весового контроля.

Ми чудово розуміли, що в хабарницькій схемі по «перегрузам» окрім працівників Укртрансбезпеки приймають участь ваговики…

Gepostet von Олег Варивода am Samstag, 14. April 2018

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments