Экс-главу столичного Апелляционного суда, находящегося в розыске, уволили за прогулы

14 апреля 2018 | 11:08 0 206

Высший совет правосудия уволил из-за прогулов судью Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, находящегося во всеукраинском розыске. Об этом редакция 368.media узнала из решения ВСП.

Из заявления, поступившего в ВСП в августе 2017 года следует, что с августа 2015 года судья Чернушенко отсутствовал на работе по неизвестным причинам и фактически прекратил выполнять свои обязанности по осуществлению правосудия.

А месяцем ранее Высшая квалификационная комиссия судей отстранила Чернушенко на два месяца от должности в связи с тем, что в июне 2015 года ему сообщили о подозрении по ст. 375 УК и по ч.2 ст. 376-1 УК.

Ему инкриминировали вынесение неправосудного решения и вмешательство в автоматизированную систему суда.

После сообщения о подозрении Чернушенко объявили во всеукраинский розыск и, по последней информации, он проживает на территории России.

В ходе проверки выяснилось, что Чернушенко с августа 2015 года действительно отсутствовал на работе.

Это подтверждается справкой суда, из которой усматривается, что автоматизированная система не зафиксировала входа или выхода Чернушенко в помещение суда с помощью электронной карточки.

В результате ВСП привлек судью Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко к дисциплинарной ответственности и применил к нему дисциплинарное взыскание в виде увольнения с должности.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments