Девушка, которую сбил сотрудник НАБУ, умерла в больнице

14 апреля 2018 | 15:40 0 1 171

Студентка столичного вуза, которая попала в больницу в результате ДТП, совершенного руководителем подразделения детективов НАБУ, скончалась после недельной комы. Об этом сообщает Совет общественного контроля НАБУ.

Напомним, инцидент случился вечером 2 апреля, студентка переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу. Она проигнорировала запрещающий сигнал светофора, в результате чего и попала под колеса.

Сотрудник НАБУ после наезда сразу вызвал скорую, полицию и сообщил внутренний контроль и прошел тест на наличие алкоголя в крови, который в итоге был негативным.

По этому факту начато служебное расследование и зарегистрировано уголовное производство № 12018100000000322 по ч.2 ст.286 УК, которое по решению прокуратуры, расследует Национальная полиция.

Как отметили в управлении внутреннего контроля Бюро, детектив течение всего этого времени оказывал финансовую помощь пострадавшей и способствовал проведению объективного расследования.

Следователь, который ведет это дело, подтвердил, что расследование происходит без давления со стороны НАБУ. Запланированы автотехническая и другие экспертизы, которые должны установить все обстоятельства ДТП и наличие нарушений со стороны водителя.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments