Одесский депутат уже третий год официально бездомный и безработный

4 апреля 2018 | 09:12 0 616

Депутат от «Оппозиционного блока» Одесского горсовета Виктор Новак уже третий год официально бездомный и безработный. Об этом редакция 368.media узнала из его деклараций о доходах за последние несколько лет.

Согласно биографической справке на сайте мэрии, 31-летний Новак родился в селе Рыбаковка Березанского района Николаевской области. Через три года после окончания школы он стал директором ООО «Витан-Н». В это же время – отправился учиться в университет налоговой службы.

С 2010 по 2013 годы Новак являлся соучредителем фирмы «Мотор-агротрест», а потом год возглавлял филиал «Агро-вектор Украины». Перед выборами в горсовет Одессы он даже успел побыть исполнительным директором завода «Орион».

Несмотря на длительный срок работы в сфере бизнес, политик не задекларировал почти ничего. В декларации 2014 года он указал, что за год получил всего 12 тыс. гривен. Также в то время он владел участком земли на 0,1 га.

В декларации за 2016 год у депутата фактическая пустота. Там указано право владения на икону, строительные материалы и ювелирные изделия в виде 1%. Аналогичную информацию политик внес и в свежий налоговый документ за прошлый год.

Однако редакция 368.media выяснила, что в действиях Новака есть признаки декларирования недостоверной информации (ст.366-1 УК). Например, в едином реестре юрлиц до сих пор указано, что Виктор Новак из Рыбаковки является учредителем и директором фирмы «Витан-Н». Его взнос составляет 42 тыс. гривен! Эта сумма в декларации отсутствует.

Более того, на лицо, чье ФИО полностью совпадает с данными депутата, оформлено административное строение в николаевском селе Кривое Озеро. Также Виктор Новак числится владельцем дома на ул. Полевой в селе Августовка Беляевского района Одесской области и нежилого строения на ул. Нижней в том же селе.

Этой информации в декларации политика нет. Отметим, что отсутствие какого-либо официального источника заработка не повлияло на то, что Виктор Новак летал в Индию.

Управление защиты экономики области и прокуратура региона уже должны были открыть уголовное производство по ст.366-1 УК, но до сих пор не сделали этого.

Возможно, причина тому, что один из помощников Новака – Алексей Згода – сам до конца 2015 года работал в прокуратуре Одесской области.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью