Глава Одесского центра стандартизации скрыл бизнес семьи в аннексированном Крыму

2 апреля 2018 | 09:05 0 3 296

Глава Одесского центра стандартизации, сертификации и метрологии Антон Гукасян скрыл от НАЗК совладелицу своей квартиры и ее крымский бизнес. Об этом редакция 368.media узнала, сравнив данные единого реестра недвижимости с адресом регистрации его родственников.

В своем ежегодном отчете Антон Гукасян указал, что с 2004 года является совладельцем квартиры на 170,8 кв. м в элитном доме на Французском бульваре, 35. Однако чиновник умолчал в декларации о втором совладельце.

Редакция 368.media выяснила, что им является некая Мария Васильевна Гукасян. Она же в декабре 2007 года выступила поручителем по кредиту чиновника в размере 300 тыс. долларов перед «Укргазбанком».

Таинственная Мария Гукасян является совладелицей задекларированного семейного бизнеса — ООО «Тандем плюс» со взносом в уставной фонд в 519,4 тыс. гривен.Особо пикантно, что женщина ведет бизнес на временно оккупированной территории Крыма.

На нее зарегистрировано ЧП «Наутилус-ХХI», которое занимается сдачей в аренду недвижимости и ресторанной деятельностью. Гукасян владеет и ЧП «Форум-Инвест», которое занимается оптовой торговлей. Обе компании зарегистрированы в Евпатории в 2008 и 2003 годах соответственно и, согласно данным единого реестра, работают до сих пор.

Учредительный капитал ЧП «Форум-Инвест» составляет 800 тыс. гривен, из них 400 тыс. гривен внесла сама женщина. А в учредительный фонд ЧП «Наутилус-ХХI» она внесла 1,13 млн гривен. Этих сумму в декларации Гукасяна-старшего, естественно, нет. Судя по записям, Мария Гукасян прописана на Французском Бульваре, 35, там же где и глава «Одессстандартметрологии» Антон Гукасян, а это значит, что он должен был указать в своем ежегодном отчете данные о ней и ее бизнесе.

 

Среди бизнес-партнеров женщины в Крыму указаны местные жители Алексей Ковалев и Армен Торосян (Торосян ведет совместный бизнес с экс-депутатом Одесского облсовета Керобом Арутюняном — в Симферополе у них есть фирма «Юнион Универсал Петролиум Груп», занимающаяся добычей нефти).

Мария Гукасян владеет и ЧП «Надежда», у которой дочь Гукасяна Гаяне арендует земельный участок в селе Великие Копани Херсонской области. На нее также оформлены херсонские ООО «Морська фортеця», ООО «Торгмортранс» и ассоциацией «Туризм Херсона». В последней компании другим бенефициаром является некий гражданин РФ Андрей Корольчук — муж дочери главы ГП «Одессастандартметрология».

Напомним, ранее редакция 368.media уже обращала внимание правоохранителей на признаки недостоверного декларирования и незаконного обогащения чиновника.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью