Должность главы УДП занял очередной «почтовик» из команды Ткачука

19 марта 2018 | 09:08 0 860

МИУ назначило Дмитрия Чалого председателем правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство». Об этом стало известно из сообщения предприятия в Facebook.

Мининфраструктуры подписало с Чалым контракт сроком на три года, при этом нет информации о проведении конкурса на указанную должность.

Чалый исполнял обязанности председателя правления ЧАО «УДП» на период до принятия соответствующего решения высшим органом общества с 29 ноября 2017 года.

В 2016-2017 годах Дмитрий Чалый работал заместителем директора морского торгового порта «Черноморск» и Одесского МТП, а перед этим – коммерческим директором «Укрпошты». На последних двух предприятиях Чалый был заместителем Игоря Ткачука, брата нардепа от БПП Геннадия Ткачука.

До назначения в Черноморский порт опыта работы в морехозяйственном комплексе Чалый не имел.

На начало 2018 года Дмитрий Чалый задекларировал две киевские квартиры на 13,8 и 22,07 кв. метра. При этом чиновник в очередной раз не указал, какой недвижимостью пользуется последние два года, что работает в Одессе.

Чиновник держит наличными один миллион гривен, 300 тыс. долларов и 100 тыс. евро и указал, что владеет наручными часами Ulysse Nardin, цена которых достигает миллиона гривен, что собственно не поменялось с момента последнего декларирования.

Заработал Дмитрий Чалый в 2017 году 803,7 тыс. гривен.

Кроме этого, ему принадлежит 10% в уставном капитале ООО «Киев байк шоу» и является соучредителем общественной организации «Почтовики Украины».

Редакция 368.media уже обращала внимание на возможное незаконное обогащение чиновника.

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments