Деньги за одесскую «Европейскую мэрию» передали новому Агентству по управлению коррупционными активами

16 марта 2018 | 19:20 0 217

Соломенский райсуд Киева возобновил арест 185 млн гривен, уплаченных одесским горсоветом за здание завода «Краян». Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Также суд принял решение о передаче этих денег в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Это первый случай, когда имущество, арестованное по ходатайству НАБУ и САП, передали новосозданному агентству — подчеркнули в ,юро.

Напомним, по версии НАБУ, мэр Одессы, чиновники мэрии и другие лица растратили 185 млн гривен в сентябре 2016 года, приобретя здание под новую мэрию у частной компании «Девелопмент Элит».

В то время, как «Девелопмент Элит» в начале 2016 года заплатила за этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, всего 11,5 млн гривен.

При этом, это здание «оценили» в 185 млн гривен, хотя согласно проведенной экспертизе, его цена здания с уже проведенными ремонтом не превышает 100 млн гривен.

Ранее редакция 368.media писала о том, то стоимость нового здания для одесской мэрии оценивала сомнительная фирма с судимым директором за аналогичные служебные преступления.

К слову, одесская мэрия продолжает заказывать оценку недвижимости у скандальной фирмы ЧП «Брокбизнесконсалт» несмотря на расследование НАБУ.

 

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments