На полигоне «Широкий лан» во время крупного пожара сгорел боец

13 марта 2018 | 14:27 0 62

Ночью на территории палаточного городка 233 учебного центра в селе Михайловка Николаевской области произошел пожар, в ходе которого один военнослужащий погиб и еще семеро в больнице с ожогами. Об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

Возгорание палатки, по данным ГПУ, произошло из-за неосторожного обращения одного из военнослужащих с горюче-смазочными материалами.

По другим данным, предварительной причиной возгорания названо неосторожное обращение с печкой-буржуйкой в палатке.

На 235 загальновійськовому полігоні, в результаті порушення правил безпеки при користуванні піч’ю в нічний час сталася…

Posted by Офіційна сторінка 92-ОМБр Збройних Сил України on Montag, 12. März 2018

По факту уничтожения военного имущества, повлекшее тяжкие последствия, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 412 УК. Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона.

В то же время, в 92-й отдельной мехбригаде отмечают, что за день до трагедии, 12 марта, в палаточном городке Южный территориальный отдел пожарной безопасности провел проверку пожарной безопасности и не выявил никаких нарушений.

Буквально за три дня до трагедии в сети появились жуткие фото, на которых видно ужасные условия в палатках на полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области.

После чего, военная прокуратура открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 УК по факту халатного отношения военных лиц к службе, которые проигнорировали обеспечения надлежащих условий проживания военнослужащих на территории 233 учебного центра.

ИСПРАВЛЕНО… Генералы ищут Белку 🙂 которая посмела выставить фотки, допрашивают и роются в документах строевых частей…

Posted by Yulia Matvienko on Freitag, 9. März 2018

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments