Коммунальщики Трускавца купили польские урны у партнера вице-мэра

13 марта 2018 | 12:18 0 116

На мартовской сессии Трускавецкого горсовета Львовской области депутаты решили закупить новые скамейки и урны для мусора за 192 тыс. гривен. Причем в прошлом году город покупал скамейки и урны польского производства по 6 тыс. гривен за единицу у приближенных к мэрии фирмы и предпринимателя. Об этом сообщает издание «Джерела Трускавця».

В 2016 году мэр города Андрей Кульчинский, который инициировал установки элементов благоустройства с логотипом Трускавца, посетил город Рыбник (Силезское воеводство Польши). После этого он сообщил, что имел переговоры с польским Promar, который производит светильники, скамейки, контейнеры для мусора. Причем ранее в городе уже установили светильники этой польской фирмы.

Уже через несколько дней после поездки мэра в Польшу на сайте предприятия Promar из польского Рыбника появилось фото урны для мусора с гербом украинского города-курорта.

В дальнейшем коммунальное предприятие «Парк курортный» объявило тендер на закупку 19 чугунных урн за 140 тыс. гривен. Условия конкурса были прописаны под заранее известный результат, поскольку параметры, указанные заказчиком, буквально до миллиметра совпадали с размерами польских изделий. Тендер выиграл единственный участник ООО «Комсервис-Трускавец».

Еще 11 аналогичных мусорных урн «Парк курортный» купил у предпринимателя из Дрогобыча Ольги Задорожной за 66 тыс. гривен, тоже без проведения конкурса. У Задорожной в декабре 2016 года город приобрел 30 скамеек по 6 тыс. гривен, которые оказались близнецами тех, которые производит польская фирма, а в июне прошлого года — еще 16.

Владельцем «Комсервис-Трускавец» является Олег Кабальный, который вместе с заместителем трускавецкого мэра Александром Ткаченко являются соучредителями городской организации «Единого центра». А вместе с депутатом Мирославом Мицко они основали городское отделение ОО «Комитет по борьбе с коррупцией в органах государственной власти, правоохранительных органах, прокуратуре и судах».

И если сейчас речь идет об относительно небольших средствах из бюджета Трускавца для покупки светильников-лавок-мусорных урн, то в проектной документации по реконструкции городского парка предусмотрено 3,7 млн гривен для установления малых архитектурных форм. Среди них в списке — 195 мусорных урн с логотипом Трускавца, такое же количество скамеек и столько же — светильников, — сообщило издание.

«Комсервис-Трускавец» создано в 2016 году. С тех пор фирма, по данным системы РroZorro, получила 30 заказов на общую сумму 4,95 млн гривен. Причем все подряды предприятие получило от управлений, отделов или коммунальных учреждений Трускавецкого горсовета.

ФЛП Задорожная Ольга Николаевна тоже зарегистрирована в 2016 году. Согласно системе РroZorro, предприниматель получила только три заказа – по урнам и скамейкам для Трускавца.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments