Мэрия Одессы после скандала с НАБУ продолжает оценивать недвижимость у эксперта с судимостями

7 марта 2018 | 09:04 0 601

Одесский горсовет уже больше года после начала расследования НАБУ покупки здания для «Европейской мэрии» за 185 млн гривен продолжает заказывать оценку недвижимости у скандальной фирмы ЧП «Брокбизнесконсалт» судимым директором. Об этом редакции 368.media сообщил источник в мэрии.

Фирма под руководством Галины Богдановой, которой предъявили новое подозрение в совершении преступления по ч 5 ст.191, ст. 365-2 УК,  проводила оценку коммунальной недвижимости вплоть до января 2018 года!

Именно ЧП «Брокбизнесконсалт» оценила админкорпус завода «Краян» в 185 млн гривен. За эту сумму мэрия купила старое здание без ремонта у новенькой фирмы «Девелопмент Элит». При этом, в том же году перед сделкой Богданову осудили за служебную халатность, о чем ранее писала редакция.

С 2016 года мэрия заказала фирме оценку пяти подвальных помещений и помещений первого этажа.

В марте «Брокбизнесконсалт» составило экспертный отчет по помещению на ул. Жуковского, 30 (30,9 кв. м). Подвал по распоряжению мэра Геннадия Труханова передали в аренду ООО «Медицинский центр «Андромед». Его учредителем значится бывший депутат горсовета Станислав Шнайдер, заведующий кафедрой стоматологии ОНМедУ,  который непосредственно связан с главой Приморской райадминистрации Маратом Королевым. Ранее чиновник был его помощником с 2006 по 2010 годы.

В октябре 2016 года ЧП «Брокбизнесконсалт» оценивало подвальное помещение на Соборной площади,1 (62,6 кв. м), которое зимой следующего года по решению горсовета передали в аренду некой религиозной организации «Первая церковь Назарянина», руководит которой Баббеиси Набил.

В марте 2017 года фирма оценила помещение на первом этаже в доме на ул. Б. Арнаутская, 2-б (63 кв. м). После Труханов передал его в аренду еще одним общественникам – «Одесской федерации киокушин карате», где подписантом значится Тарас Гилко. Мужчина фигурирует в руководстве ряда фирм, фигурировал также как приглашенный представитель организации по энергосбережению в рабочей группе по вопросам разработки стратегии и программы энергоэффективности Одессы на 2012-2015 годы, возглавляемой вице-мэром Павлом Вугельманом. Последнему НАБУ вручило подозрение по делу «Краяна».

После обысков в мэрии, чиновники горсовета продолжили заказывать работу у скандальной фирмы. В ноябре 2017 года «Брокбизнесконсалт» провело оценку подвального помещения по ул. Спиридоновской, 9/1 (80,6 кв. м). На сессии, которую мэр Одессы провел в середине февраля этого года уже после объявления ему подозрения в присвоении и растрате имущества, помещение по этому адресу отдали некому центру социальных программ «Оптимум». Официально организация занимается производством книг.

Совсем недавно, в январе этого года департамент коммунальной собственности снова заказал у фирмы оценку двух подвалов на ул. Гимназическая, 11 (49,5 кв. м) и пр-те М. Жукова, 32 (57,7 кв. м).

Таким образом, чиновники горсовета продолжают заказывать оценку недвижимости у компании с судимым директором. Стоит отметить, что до осуждения в 2016 году у Богдановой уже была погашенная судимость. Кроме того, уже осенью прошлого года ее освободили от наказания за фиктивную оценку имущества Одесского НПЗ, хотя она и раскаялась в преступлении.

Стоит только поражаться отсутствию инстинкта самосохранения у представителей департамента коммунальной собственности Одесской мэрии, которые, несмотря на солидный шлейф уголовных дел, продолжают вести дела со скандальной фирмой.

Такие действия чиновников должны послужить для НАБУ основанием пересмотреть все экспертные оценки помещений, проведенных ЧП «Брокбизнесконсалт» по заказу мэрии.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью