Луганский прокурор, устроивший пьяный дебош, сохранил должность и работу

5 марта 2018 | 11:18 0 765

Начальника отдела процессуального руководства в уголовных производствах прокуратуры Луганской области Алексей Цыбуля, которого задержал в нетрезвом виде в сентябре прошлого года в городе Рубежное, сохранил свою должность и работу. Об этом редакция 368.media узнала из решения Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

В комиссию поступили материалы служебного расследования поведения Цыбули в Рубежном 11 сентября 2017 года. Тогда его за рулем «ЗАЗ VIDA» остановили сотрудники полиции за нарушение правил дорожного движения. Прокурора удалось задержать не с первого раза. Сначала он пытался скрыться от преследования и в итоге совершил столкновения с патрульной машиной. После этого он вышел из авто и сбежал. Пассажир машины заявил, что за рулем был именно он, а не прокурор.

Полицейским удалось задержать его и доставить к месту аварии. В материалах дела указано, что Цыбуля отказался проходить освидетельствование на наличие алкоголя в крови. Позже его в наручниках доставили в больницу, откуда он сбежал не проходя медосмотр!

Полицейские, тем не менее, составили на него протоколы по ч.1 ст.126, ч.1 ст.130, а также по ст.122-2, 124 и 185 КУоАП.

Сам Цыбуля в пояснениях комиссии сообщил, что всего лишь шел забирать автомобиль, за рулем которого был его друг. При этом Рубежанский суд в декабре прошлого года закрыл административное производство в связи с отсутствием в действиях прокурора состава нарушений. Судья сделал такой вывод из-за неправильно составленных протоколов, а именно – неверные время и дата.

Комиссия, учтя это, решила наложить на Цыбулю взыскание в виде запрета в течение года переводиться на высшие должности в системе ГПУ.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments