Нардеп Дзензерский не смог подтвердить миллионные доходы перед НАЗК

27 февраля 2018 | 10:35 0 64

Национальное агентство по предупреждению коррупции утвердило и направило в НАБУ обоснованные выводы по результатам полной проверки деклараций за 2015 и 2016 годы, поданных нардепом Денисом Дзензерским. Об сообщает пресс-служба НАЗК.

По данным агентства, депутат не указал в декларации действительные на конец отчетного периода финансовые обязательства перед тремя банковскими учреждениями на общую сумму 3,18 млн гривен.

Долги возникли на основании решений Бабушкинского и Октябрьского районных судов Днепра, вступивших в законную силу. Они постановили взыскать с народного депутата в качестве поручителя по обязательствам задолженность по кредитным договорам.

Дзензерский, предоставляя объяснение НАЗК, не отрицал, что осознавал о наличии исполнительного производства, однако не считает, что такие обязательства подлежат декларированию. Их он скрыл и в следующем году. Размер долга на конец отчетного периода вырос до 4,8 млн гривен.

Кроме того, в декларации 2015 года народный депутат задекларировал доход в виде подарка в сумме 35 млн гривен, законность оснований приобретения которого не подтвердил доказательствами.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments